広島産カキ、待望の水揚げ 猛暑で解禁遅れ、2年連続 2025年10月20日 08:18 有料会員限定記事 生産量日本一を誇る広島県産の養殖カキの水揚げが20日、解禁された。例年は10月初旬の解禁だが、猛暑による成育遅れや、身を出荷する際に大量に出るカキ殻の排出量抑... 残り270文字(全文:350文字) この記事は有料会員限定記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース マガジンプラン ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら