ブランド茶葉などの台湾アイスクリーム、世界進出に期待 2025年8月20日 07:01 マガジンプラン記事 台湾の街中には至る所にかき氷店があり、毎年暑くなるとマンゴーなどの果物をトッピングして食べるのが習慣だ。台湾人の友人も、中華スイーツ「豆花」に、夏は日常的にか... 残り944文字(全文:1024文字) この記事はマガジンプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース マガジンプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら