国産大豆には粒大きくする遺伝子 米国品種と交配“いいとこ取り” 2025年8月18日 16:13 有料会員限定記事 豆腐や納豆など日本の食卓に欠かせない大豆。農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)が国内外の遺伝子を解析したところ、国産品種には粒を大きくする共通の遺伝子配... 残り511文字(全文:591文字) この記事は有料会員限定記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース マガジンプラン ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら