コメ高騰、酒蔵を圧迫 食用優先で供給不足も 2025年6月24日 08:36 有料会員限定記事 酒蔵が日本酒の原料となるコメの値上げに圧迫されている。主食用米の高騰に伴い、加工用米の仕入れ価格が上昇。加工用米から主食用米の生産に転換する動きもあり、供給不... 残り677文字(全文:757文字) この記事は有料会員限定記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース マガジンプラン ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら