万博梅干し、よく漬かれ 思い出共に保存、25年後に実食 2025年6月6日 17:05 有料会員限定記事 大阪・関西万博のテーマ館「EARTH MART」で「梅の日」の6日、梅干し作りの式典が開かれた。和歌山県田辺市などの梅約30キロを、同市などの「紀州梅の会」の... 残り267文字(全文:347文字) この記事は有料会員限定記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース マガジンプラン ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら