富山の酒、食にマッチ 県酒造組合、秋からプロジェクト 2025年6月4日 05:00 ニュースプラン記事 経済・農林水産 県酒造組合と県は今年秋から「富山の酒は最高の食中酒」と銘打ったプロジェクトを始める。組合所属の14蔵元は、県産食材を使った料理に合うよう地酒を仕込み、11月に... 残り301文字(全文:381文字) この記事はニュースプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら