減塩で胃がん予防 2019年2月24日 06:53 ニュースプラン記事 県民は胃がんに注意が必要です。2016年に県内で胃がんと診断された人は、人口10万人当たり60人。全国で4番目に高い罹患(りかん)率でした。 罹患率が高い地域... 残り137文字(全文:217文字) この記事はニュースプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら