少しずつ夏が近づいてきたこの頃。
長い梅雨で今年は野菜が高騰しているようです。
節約も兼ねて、家庭菜園を始めました🍆!
と言いたいのですが、
育てやすい&枯れにくいはずの「観葉植物」も枯らしてしまう私...💦
種苗から野菜を育てるのは難しそう…。
そんな私でもできる家庭菜園を見つけました!
「リボベジ」です🍆🍅🌽
リボベジは「リボーンベジタブル」の略称。
本来は切り落として捨ててしまう
野菜のヘタや根っこ部分を使った再生野菜です。
初めてのリボベジは「大根」でチャレンジ!
入れ物は、お肉のトレーです😂笑
お水を変えながら、日の当たる場所に置いているだけでしたが、
1週間ほどで葉っぱがニョキニョキ!
「私にもできた✨」と感動。笑
お味噌汁や卵焼きに入れて、お料理のいろどりに使いました🌱
植物があることで、キッチンも少し明るくなった気もします🌱✨
簡単で、お得なリボベジ🍅
今後もいろいろな野菜で挑戦してみます!
↓こちらのURLを参考にしました!