少しずつ夏が近づいてきたこの頃。

長い梅雨で今年は野菜が高騰しているようです。

 

節約も兼ねて、家庭菜園を始めました🍆!

と言いたいのですが、

育てやすい&枯れにくいはずの「観葉植物」も枯らしてしまう私...💦

種苗から野菜を育てるのは難しそう…。

 

そんな私でもできる家庭菜園を見つけました!

「リボベジ」です🍆🍅🌽

リボベジは「リボーンベジタブル」の略称。

本来は切り落として捨ててしまう

野菜のヘタや根っこ部分を使った再生野菜です。

 

初めてのリボベジは「大根」でチャレンジ!

入れ物は、お肉のトレーです😂笑

 

お水を変えながら、日の当たる場所に置いているだけでしたが、

1週間ほどで葉っぱがニョキニョキ!

「私にもできた✨」と感動。笑

 

お味噌汁や卵焼きに入れて、お料理のいろどりに使いました🌱

植物があることで、キッチンも少し明るくなった気もします🌱✨

 

簡単で、お得なリボベジ🍅

今後もいろいろな野菜で挑戦してみます!

↓こちらのURLを参考にしました!

https://eco.yoshikei-dvlp.co.jp/hint/1763