白梅酢を活用 未利用魚おいしく 射水のIMATOが商品開発 2022年11月18日 23:36 ニュースプラン記事 水産加工販売のIMATO(射水市本町・新湊、東海勝久社長)は、市場で流通しにくい「未利用魚」を使った商品「梅魚(うめうお)」を開発した。梅干しを作る過程ででき... 残り341文字(全文:421文字) この記事はニュースプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら