紺野美沙子 この人この味(16)大門素麺(おおかどそうめん) 守り継ぐ夏のごちそう 2022年8月19日 00:00 夏の食卓の定番そうめんは、食欲の落ちる暑い時季でもつるりと食べられるのが魅力だ。中でも砺波市特産「大門素麺(おおかどそうめん)」はコシの強さが特徴で、贈答用に... 残り1822文字(全文:1902文字) この記事はニュースプラン記事です。 ログイン サービス詳細を見る ご案内 この記事を読むには北日本新聞パスの会員登録と以下のパックかプランの申し込みが必要です。 北日本新聞を定期購読している方、これから定期購読を希望する方は新聞購読コース 新聞ウェブパック(追加料金なし) 新聞プレミアムパック もっと詳しく webunプラスの利用だけをご希望の方はデジタルコース ニュースプラン プレミアムプラン もっと詳しく この機能は会員限定です。 お気に入りの記事を保存し、マイページで読むことができます。 ログイン 会員登録はこちら